かぼちゃのあっさりスープ レシピ・作り方
![かぼちゃのあっさりスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/875276ea70b0927d48fd4400237ca0883587d4c4.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種をとり、皮はそのままで一口だいにきる。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋にかぼちゃ、たまねぎ、コンソメ、水を入れて火にかける。かぼちゃがやわらかくなったら、火をとめて、ブレンダーにかける。
- 3 牛乳と豆乳をいれて、再度火にかけ、少しぐつぐつしたら火を止めて塩コショウで味を調えたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません