かぼちゃのあっさりスープ レシピ・作り方

かぼちゃのあっさりスープ
  • 約15分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
さらっとしたスープです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとり、皮はそのままで一口だいにきる。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にかぼちゃ、たまねぎ、コンソメ、水を入れて火にかける。かぼちゃがやわらかくなったら、火をとめて、ブレンダーにかける。
  3. 3 牛乳と豆乳をいれて、再度火にかけ、少しぐつぐつしたら火を止めて塩コショウで味を調えたら出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1500012199
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る