冬瓜とオクラとウインナーのスープ レシピ・作り方

冬瓜とオクラとウインナーのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は皮をむき、中綿をとり5mm幅にきる。オクラは額をとり、5mm幅にきる。ウインナーは4等分にきる。
  2. 2 鍋に水、鶏ガラスープの素、冬瓜を入れて火にかけ、ぐつぐつしたら5分ほど煮込む。
  3. 3 ウインナーとオクラ、醤油を加え2〜3分ほど煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1500012147
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープとうがん(冬瓜)オクラ
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る