キャベツと舞茸とお麩の味噌汁 レシピ・作り方

キャベツと舞茸とお麩の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつはザク切りにする。舞茸は石づきを落とし、手でほぐす。
  2. 2 鍋に水とほんだしを入れて火にかけ、沸いたらきゃべつと舞茸を入れる。
  3. 3 きゃべつがしんなりしたら、麩を加え一煮立ちしたら火を止めて味噌を溶いたら出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1500012115
  • 公開日:2014/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る