きんぴらごぼう&プリンエッグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megupiyo
味が濃いきんぴらごぼうに温泉卵をプラスしてなめらかお味♪

材料(2人分)

ごぼう
1本
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
小さじ1
だし汁
100cc
みりん
小さじ1
鷹の爪
七味
少々
黒ごま
大さじ1
温泉卵
1個

作り方

  1. 1
    ごぼうをささがきしお水にさらす。
  2. 2
    ごぼうを水きりしてごま油で炒める。調味料をいれてさらに炒める。
  3. 3
    アツアツのきんぴらごぼうに温泉卵を入れる。

おいしくなるコツ

辛いのが好きなかたは七味などお好みで 辛さを調整したらよいです!

きっかけ

アツアツのごぼうに温泉卵いれて辛口のお味がまろやかに!冷たく冷やしてもOK!

公開日:2014/08/19

関連情報

カテゴリ
温泉卵ごぼう
関連キーワード
ごぼう プリンエッグ 鷹の爪 ごま油
料理名
きんぴらごぼう&温泉卵

このレシピを作ったユーザ

megupiyo ♪毎日元気で健康が一番! たのしい食卓を!目指して! キューティーライフ♪ http://www.rakuten.co.jp/maruhi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする