たまねぎとろ〜り☆タラのオニオンクリームソース☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
癒夏凛々
ホワイトソースにたまねぎをたっぷり入れたら、タラによく合う美味しいソースが出来ました^ - ^

材料(3人分)

たら
3切れ
少々
こしょう
少々
小麦粉
大さじ2
バター
適量
玉ねぎ
中1個
バター
適量
小麦粉
大さじ1.5
牛乳
150ml
固形コンソメ
1/2
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    たらはあらかじめ塩コショウしておく。表面の水分をふき取り、小麦粉をつける。余計な粉ははたいておく。
  2. 2
    フライパンでバターを溶かし、1のたらを焼く。
  3. 3
    別フライパンでバターを溶かし、そこに千切りにした玉ねぎを入れ炒める。
  4. 4
    玉ねぎがあめ色になったら、小麦粉を振り入れる。ダマにならないように気をつけ、全体に馴染んだら、少しずつ牛乳を入れる。
  5. 5
    4にコンソメを入れ、とろみが出るまで煮込み、塩コショウで調味する。

おいしくなるコツ

玉ねぎはしっかり炒めると甘みが出て美味しいです。

きっかけ

タラのムニエルをトマトソースで食べることが多かったのですが、たまには違う感じでと思い、玉ねぎを使って、ホワイトソースにしました。

公開日:2014/08/10

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
料理名
タラのムニエル〜オニオンクリームソース〜

このレシピを作ったユーザ

癒夏凛々 ようこそふんわりKitchenへ ここに来てくれた方がふんわりできるそんなレシピをお届けしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする