たまねぎとろ〜り☆タラのオニオンクリームソース☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- たら
- 3切れ
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- バター
- 適量
- 玉ねぎ
- 中1個
- バター
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ1.5
- 牛乳
- 150ml
- 固形コンソメ
- 1/2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- たらはあらかじめ塩コショウしておく。表面の水分をふき取り、小麦粉をつける。余計な粉ははたいておく。
-
- 2
- フライパンでバターを溶かし、1のたらを焼く。
-
- 3
- 別フライパンでバターを溶かし、そこに千切りにした玉ねぎを入れ炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがあめ色になったら、小麦粉を振り入れる。ダマにならないように気をつけ、全体に馴染んだら、少しずつ牛乳を入れる。
-
- 5
- 4にコンソメを入れ、とろみが出るまで煮込み、塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
玉ねぎはしっかり炒めると甘みが出て美味しいです。
きっかけ
タラのムニエルをトマトソースで食べることが多かったのですが、たまには違う感じでと思い、玉ねぎを使って、ホワイトソースにしました。
関連情報
- カテゴリ
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その他の魚料理
- 料理名
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タラのムニエル〜オニオンクリームソース〜
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