材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 鳥もも肉
- 1枚
- ■醤油
- 大さじ3
- ■砂糖
- 大さじ2
- ■みりん
- 大さじ1
- ■酒
- 大さじ1
- ■水
- 100ml
- ■顆粒ダシの素
- 小さじ1
- 顆粒ダシの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を下茹でします。鍋に食べやすい大きさに切った大根を入れ、かぶるぐらいの水を入れ、だしの素を入れ中火で15分ぐらい火にかける。
-
- 2
- フライパンに食べやすい大きさに切った鶏もも肉を入れ表面の色が少し変わるぐらいまで炒めて大根も一緒に入れます。
-
- 3
- ■の調味料を全部入れ、落とし蓋をして弱火で20~30分味が染み込むまで煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
鳥肉を炒めること。
きっかけ
妊娠中でもお肉を食べれるように考えました。