めかじきのおろしソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 酒、醤油、みりんを合わせたタレにめかじきを1時間以上つけておく。大根はおろしておく。
- 2 1のめかじきの水気をふき、片栗粉をまぶし、熱したフライパンにサラダ油をいれ、両面弱火で焼く。
- 3 めかじきに火が通ったら、つけダレとしめじをフライパンに入れ煮詰める。
- 4 皿にめかじきをうつし、大根おろしをのせ、上にしめじを盛りタレをかければ出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
はこよいこ
かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/07/15 19:32簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)