めかじきのおろしソテー レシピ・作り方

めかじきのおろしソテー
  • 約15分
  • 300円前後
はこよいこ
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酒、醤油、みりんを合わせたタレにめかじきを1時間以上つけておく。大根はおろしておく。
  2. 2 1のめかじきの水気をふき、片栗粉をまぶし、熱したフライパンにサラダ油をいれ、両面弱火で焼く。
  3. 3 めかじきに火が通ったら、つけダレとしめじをフライパンに入れ煮詰める。
  4. 4 皿にめかじきをうつし、大根おろしをのせ、上にしめじを盛りタレをかければ出来上がりです。

きっかけ

めかじきが安かったので

  • レシピID:1500011816
  • 公開日:2014/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/07/15 19:32
    めかじきのおろしソテー
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る