ご飯が進む♪ピーマンの肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
今日は私の大好きな”献立いろいろ味噌”を使いました。
万能でうまいです。 -
2
豚肉に塩コショウをして酒で揉んでおく。
ピーマンと玉ねぎを細切りにしておく。
ニンニクをスライスにしてしょうがをすりおろしておく。 -
3
フライパンでニンニクとしょうがを炒め、香りがでてきたら野菜から炒める。
少ししんなりしたらお皿に取り出す。 -
4
油を少し足して豚肉を炒めていく。
全体に火が通ったら野菜を戻し入れ全体を混ぜながら炒める。 -
5
献立いろいろ味噌を入れて好きな味噌の濃さに調整する。
塩コショウでアクセントをつけたら完成♪
ご飯によく合う甘辛の味噌炒めです!
きっかけ
いつもは味噌カツなどに使う献立いろいろ味噌ですが、早く使い切りたかったので。
おいしくなるコツ
野菜と肉は別々に炒めてから合わせること。 にんにくとしょうがを入れると大人な味に。 味噌だけだと子供が好きな味になります。
- レシピID:1500011748
- 公開日:2014/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- ピーマンの豚味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2022/06/26 17:56美味しかったです。ありがとうございました