レアなステーキの焼き方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーロインステーキ 1枚
- 牛脂 1個
- ブランデー 大1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 サーロインステーキは包丁の背でたたき、筋切りをし、塩コショウをして30分ほど冷蔵庫にいれておき、焼く前20分間は常温においておく。
- 2 フライパンに牛脂をいれて火にかけ、牛脂がとけたらステーキを焼きます。強火で片面に焦げ目がついたらひっくり返し、ブランデーを加えてフランベします。
- 3 両方焼き色がついたら、フライパンから取り出し、2~3分おいたらできあがりです。焼き色がついたらすぐに取り出してくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
2 件