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元気にお肉もりもり♪ レシピ・作り方

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megupiyo
疲れやすい梅雨時期はお肉とお野菜たっぷりで元気に!

材料(2人分)

お肉
200グラム
もやし
2分の1袋
たまねぎ
半分
はくさい
3枚
しょうが
少々
にんにく
1カケラ
豆板醤
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1
ハーブ
少々
レモン
半分
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作り方

  1. 1
    もやし・たまねぎ・はくさいを最初にさっと炒めておく。お皿に盛る。
  2. 2
    にんにく・しょうがをフライパンにいれて熱し、お肉をごま油で焼く。
  3. 3
    醤油、豆板醤を加えて混ぜる。①のお野菜の上にお肉をトッピングする。
  4. 4
    最後にレモンをしぼって、ハーブ(ハーブはお好みで、ローズマリーやバジルなど)を添えてできあがり。

おいしくなるコツ

ごま油でさっとお肉を炒めるのがコツ!

きっかけ

白菜ともやしをシャキシャキと食べたいから!

公開日:2014/06/19

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り白菜もやし
料理名
お野菜たっぷり&ジューシーお肉!

このレシピを作ったユーザ

megupiyo ♪毎日元気で健康が一番! たのしい食卓を!目指して! キューティーライフ♪ http://www.rakuten.co.jp/maruhi/

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