簡単すぎる!ハムdeアレンジ卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 溶き卵に塩コショウと牛乳を入れておく。
- 2 油を引いたフライパンでハムを焼きながら同時にスクランブルエッグを作る。
- 3 卵は素早くかき混ぜながらハムと同じくらいの大きさにまとめる。
- 4 卵がだいたい固まってきたら、ハムの上にのせる。
-
5
卵が完全に固まる前にハムを半分に折る。
フライ返しで押えるように焼くとくっつきます◎ -
6
冷ましてから3等分に切ってお弁当に入れたら完成です☆
ケチャップなしでもハムの塩気でおいしくいただけます!
きっかけ
ハムの消費に!
おいしくなるコツ
卵に少し牛乳を入れ、また素早くフライパンで混ぜることによってふわふわの卵焼きにします!
- レシピID:1500011691
- 公開日:2014/06/18
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
konkon06572015/04/16 17:25卵をハムでまく発想ありませんでした。アレンジできて、いいですね。