小松菜とお麩の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とお麩の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし3cm幅にきる。
  2. 2 鍋に水とほんだしを入れて火にかけ、沸いたら小松菜をいれる。2分ほどしたらお麩を加える。
  3. 3 一煮立ちしたら火をとめ、味噌を溶いたらできあがりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1500011662
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る