安くておいしい♪なんちゃって酢豚! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
豚こまを握りながらしっかり丸めて塩コショウをして片栗粉をまぶす。
野菜は食べやすい大きさに切る。
●を混ぜ合わせておく。
白髪ねぎをつくる。 -
2
油をひいたフライパンで野菜だけ先に炒めます。
人参が大きい場合は、レンジで1分くらいチンしてから炒めましょう! - 3 野菜にある程度火が通ったらいったん取り出し、今度はお肉を焼いていきます。
- 4 サイコロみたいにころころ全面を焼くようにします。
- 5 お肉に火が通ったら野菜を戻し入れます。
-
6
●を入れて煮つめる。
とろみが出てきて全体にタレが絡まったら完成です♪ - 7 お皿に盛って白髪ねぎをのせたらなんちゃって酢豚の完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません