水菜とごぼう天の煮物 レシピ・作り方

水菜とごぼう天の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

  • 水菜 1株
  • ごぼう天 3本
  • 3倍濃縮めんつゆ 大2
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り落とし、3〜4cm幅にきる。ごぼう天は斜めに
    きる。
  2. 2 鍋にめんつゆと水を入れて火にかけ沸いたら、ごぼう天をいれる。3分ほどしたら水菜を加える。
  3. 3 水菜か少ししんなりしたら出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1500011605
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る