水菜とごぼう天の煮物 レシピ・作り方
![水菜とごぼう天の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/315df1c39d7c7300371a04d9fa668f0b060777b7.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水菜 1株
- ごぼう天 3本
- 3倍濃縮めんつゆ 大2
- 水 1/2カップ
作り方
-
1
水菜は根元を切り落とし、3〜4cm幅にきる。ごぼう天は斜めに
きる。 - 2 鍋にめんつゆと水を入れて火にかけ沸いたら、ごぼう天をいれる。3分ほどしたら水菜を加える。
- 3 水菜か少ししんなりしたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません