箸が止まらない☆きゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 塩 小さじ1/2
- 米酢 大さじ3~4
- 砂糖 小さじ1~2
作り方
- 1 きゅうりをスライサーで輪切りにする。
- 2 塩を振って、3分ほどよく揉む。
-
3
きゅうりがしんなりしてきて水分が出てきたら、きゅうりをよくしぼって、米酢と砂糖を入れ全体を混ぜて味を整える。
酢と砂糖はお好みで調整してください。
私は酸っぱめが好きです。 - 4 器に盛って、一晩冷蔵庫で冷やしたら、暑い夏の日でもさっぱり食べれるきゅうりの酢もみの完成です☆
きっかけ
体にいい酢をおいしく食べたかったので☆
おいしくなるコツ
一晩冷蔵庫で寝かせるのがコツ!味がなじんで、出来たてと味が少し変わっています!
- レシピID:1500011573
- 公開日:2014/05/25
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません