箸が止まらない☆きゅうりの酢の物 レシピ・作り方

箸が止まらない☆きゅうりの酢の物
  • 約10分
ぽったん88
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酢を取るために、定期的に作ります☆冷蔵庫で冷やして食べるとさっぱりしてて箸が止まりません♪

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 小さじ1/2
  • 米酢 大さじ3~4
  • 砂糖 小さじ1~2

作り方

  1. 1 きゅうりをスライサーで輪切りにする。
  2. 2 塩を振って、3分ほどよく揉む。
  3. 3 きゅうりがしんなりしてきて水分が出てきたら、きゅうりをよくしぼって、米酢と砂糖を入れ全体を混ぜて味を整える。

    酢と砂糖はお好みで調整してください。
    私は酸っぱめが好きです。
  4. 4 器に盛って、一晩冷蔵庫で冷やしたら、暑い夏の日でもさっぱり食べれるきゅうりの酢もみの完成です☆

きっかけ

体にいい酢をおいしく食べたかったので☆

おいしくなるコツ

一晩冷蔵庫で寝かせるのがコツ!味がなじんで、出来たてと味が少し変わっています!

  • レシピID:1500011573
  • 公開日:2014/05/25
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きゅうり
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あと一品 きゅうり 米酢
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