洋風肉じゃが、ベーコンじゃが レシピ・作り方

洋風肉じゃが、ベーコンじゃが
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
食べやすい、シンプルな洋風肉じゃがです

材料(2人分)

  • じゃがいも 大1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 大さじ1
  • ベーコン 2枚
  • ○白ワイン 50cc
  • ○水 150cc
  • ○コンソメキューブ 半個
  • ●醤油 小さじ1
  • ●塩コショウ 少々
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモ、玉ねぎ、ベーコンは一口大に切る。フライパンにバターを熱し、ベーコンを炒める。脂が出てきたら、玉ねぎを追加。油が馴染んだら、ジャガイモを加える。
  2. 2 ジャガイモが少々透き通ったら○を加えて煮立たせる。10分ほど煮込み、●で味付けして、汁気が無くなるまで更に煮込む。パセリを散らして完成。

きっかけ

食べやすい、シンプルな洋風肉じゃがです

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1500011572
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る