春は楽しく、山菜とカブの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ
- 1株
- こごみ
- 4~5本
- 山うど(茎部分)
- 1本
- たらの芽
- 4~5本
- パプリカピクルス(あれば)
- 1~2片
- 塩
- 少々
- ○酢
- 大さじ1
- ○柚子果汁
- 大さじ1/2
- ○醤油
- 大さじ1
- ○ごま油
- 小さじ1/2
- ○塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カブはスライス。こごみとたらの芽は、塩を加えた熱湯でさっと茹でる。うどは皮を剥いてスライスし、水に晒してざるにあげる。○は合わせておく。
-
- 2
-
- 皿に、1のカブ、こごみ、山うど、たらの芽、パプリカを配置し、○を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
うどの皮部分や葉は、キンピラやてんぷらにします
きっかけ
色とりどりに、楽しく盛り合わせます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません