春は楽しく、山菜とカブの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
色とりどりに、楽しく盛り合わせます

材料(2人分)

カブ
1株
こごみ
4~5本
山うど(茎部分)
1本
たらの芽
4~5本
パプリカピクルス(あれば)
1~2片
少々
○酢
大さじ1
○柚子果汁
大さじ1/2
○醤油
大さじ1
○ごま油
小さじ1/2
○塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    カブはスライス。こごみとたらの芽は、塩を加えた熱湯でさっと茹でる。うどは皮を剥いてスライスし、水に晒してざるにあげる。○は合わせておく。
  2. 2
    皿に、1のカブ、こごみ、山うど、たらの芽、パプリカを配置し、○を回しかける。完成!

おいしくなるコツ

うどの皮部分や葉は、キンピラやてんぷらにします

きっかけ

色とりどりに、楽しく盛り合わせます

公開日:2014/05/07

関連情報

カテゴリ
たらの芽かぶ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする