春は楽しく、山菜とカブの和風サラダ レシピ・作り方

春は楽しく、山菜とカブの和風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
色とりどりに、楽しく盛り合わせます

材料(2人分)

  • カブ 1株
  • こごみ 4~5本
  • 山うど(茎部分) 1本
  • たらの芽 4~5本
  • パプリカピクルス(あれば) 1~2片
  • 少々
  • ○酢 大さじ1
  • ○柚子果汁 大さじ1/2
  • ○醤油 大さじ1
  • ○ごま油 小さじ1/2
  • ○塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 カブはスライス。こごみとたらの芽は、塩を加えた熱湯でさっと茹でる。うどは皮を剥いてスライスし、水に晒してざるにあげる。○は合わせておく。
  2. 2 皿に、1のカブ、こごみ、山うど、たらの芽、パプリカを配置し、○を回しかける。完成!

きっかけ

色とりどりに、楽しく盛り合わせます

おいしくなるコツ

うどの皮部分や葉は、キンピラやてんぷらにします

  • レシピID:1500011498
  • 公開日:2014/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽かぶ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る