玉ねぎとわかめとお麩の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋に水とほんだしを入れて火にかけ沸いたら玉ねぎをいれる。
- 3 5分ほどしたらわかめとお麩を加えて一煮立ちしたら火を止めて、味噌をといたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 玉ねぎとわかめとお麩の味噌汁
はこよいこ
かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)