玉ねぎとわかめとお麩の味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎとわかめとお麩の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水とほんだしを入れて火にかけ沸いたら玉ねぎをいれる。
  3. 3 5分ほどしたらわかめとお麩を加えて一煮立ちしたら火を止めて、味噌をといたら出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1500011494
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
玉ねぎとわかめとお麩の味噌汁
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る