水菜と魚肉ソーセージの簡単煮 レシピ・作り方
![水菜と魚肉ソーセージの簡単煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3aefdb813797994287de363f97fe9de098d0eb75.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水菜 2株
- 魚肉ソーセージ 1本
- 焼き麩 4個
- 3倍濃縮めんつゆ 大3
- 水 1カップ
作り方
- 1 水菜は根元を切り落とし、3cm幅にきる。魚肉ソーセージは斜め切りにする。
- 2 鍋に水とめんつゆを入れ沸いたら、水菜と魚肉ソーセージをいれ5分ほど煮る。
- 3 最後に焼き麩を入れて一煮立ちしたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜と魚肉ソーセージの簡単煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません