水菜と魚肉ソーセージの簡単煮 レシピ・作り方

水菜と魚肉ソーセージの簡単煮
  • 約10分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

  • 水菜 2株
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 焼き麩 4個
  • 3倍濃縮めんつゆ 大3
  • 1カップ

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り落とし、3cm幅にきる。魚肉ソーセージは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水とめんつゆを入れ沸いたら、水菜と魚肉ソーセージをいれ5分ほど煮る。
  3. 3 最後に焼き麩を入れて一煮立ちしたら出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1500011348
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と魚肉ソーセージの簡単煮
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る