じゃこ入り菜の花のおひたし レシピ・作り方

じゃこ入り菜の花のおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
はこよいこ
はこよいこ
旬の食材を使いました

材料(2人分)

  • 菜の花 100g
  • すりごま 大1
  • じゃこ 大1
  • 醤油 大1
  • 砂糖 大1/2

作り方

  1. 1 菜の花は塩ゆでし、粗熱をとり、3cm幅にきる?
  2. 2 器にすりごま、醤油、砂糖を入れて混ぜておく。
  3. 3 2に菜の花とじゃこを加えしっかり和えれば出来上がりです

きっかけ

菜の花が安くなってたので

  • レシピID:1500011209
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
じゃこ入り菜の花のおひたし
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る