ピリ辛チキン&カシュナッツ レシピ・作り方

ピリ辛チキン&カシュナッツ
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
大人のチキン&カシュナッツです

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 200gぐらい
  • カシュナッツ 大さじ3
  • ○酒 大さじ1/2
  • ○醤油 小さじ1
  • ○片栗粉 大さじ1/2
  • ○粗引きコショウ 少々
  • ●ピーマン(茨城県産) 1個
  • ●パプリカ(あれば) 少々
  • ●玉ねぎ 1/3個
  • おろしニンニク 1/2片
  • 鷹の爪(お好みで) 少々
  • ◎醤油 小さじ2
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎水 大さじ1
  • ◎鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ◎酢 小さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1/2~1
  • ◎塩コショウ 少々
  • ◎片栗粉 一つまみ
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、○を揉みこんでおく。ピーマン、パプリカ、玉ねぎは一口大に切る。◎は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、カシュナッツを炒め、皿に出す。
  2. 2 次に鶏肉を炒め、火が通ったら皿に出す。今度はニンニクと鷹の爪を炒め、香りが出たら●を加える。鶏肉とカシュナッツを戻し、◎を加えて完成。粉山椒をふる。

きっかけ

大人のチキン&カシュナッツです

おいしくなるコツ

ピーマンを切って肉と炒めることで青臭さが軽減され、お子様にとっても食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1500011190
  • 公開日:2014/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る