ピリ辛チキン&カシュナッツ レシピ・作り方
![ピリ辛チキン&カシュナッツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b62111e35670df6065fa2ef188f98962bed4f7d6.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 200gぐらい
- カシュナッツ 大さじ3
- ○酒 大さじ1/2
- ○醤油 小さじ1
- ○片栗粉 大さじ1/2
- ○粗引きコショウ 少々
- ●ピーマン(茨城県産) 1個
- ●パプリカ(あれば) 少々
- ●玉ねぎ 1/3個
- おろしニンニク 1/2片
- 鷹の爪(お好みで) 少々
- ◎醤油 小さじ2
- ◎酒 大さじ1
- ◎水 大さじ1
- ◎鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ◎酢 小さじ1
- ◎砂糖 小さじ1/2~1
- ◎塩コショウ 少々
- ◎片栗粉 一つまみ
- 粉山椒 少々
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切り、○を揉みこんでおく。ピーマン、パプリカ、玉ねぎは一口大に切る。◎は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、カシュナッツを炒め、皿に出す。
-
2
次に鶏肉を炒め、火が通ったら皿に出す。今度はニンニクと鷹の爪を炒め、香りが出たら●を加える。鶏肉とカシュナッツを戻し、◎を加えて完成。粉山椒をふる。
きっかけ
大人のチキン&カシュナッツです
おいしくなるコツ
ピーマンを切って肉と炒めることで青臭さが軽減され、お子様にとっても食べやすくなるかと思います
- レシピID:1500011190
- 公開日:2014/03/25
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません