高野豆腐とちくわの簡単煮 レシピ・作り方

高野豆腐とちくわの簡単煮
  • 約15分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
焼きちくわでボリュームアップです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻した後、6等分にきる。竹輪と人参は斜め切りにする。しいたけは石突をおとす。
  2. 2 鍋にめんつゆと水を入れ火にかける。沸いたら材料全部入れ、落し蓋をし、弱火で10分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

家にあるもので作りました

おいしくなるコツ

焼きちくわを使うこと

  • レシピID:1500011116
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐とちくわの簡単煮
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/08/01 19:20
    高野豆腐とちくわの簡単煮
    エリンギと普通のちくわでm(_ _)m
    簡単に美味しくできました^ ^
    ごちそうさま☆
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/10/21 16:40
    高野豆腐とちくわの簡単煮
    高野豆腐だけで・・めんつゆでとっても簡単に美味しい含め煮ができました~(v。v)  あら熱が取れたら小さく切って散らし寿司の具にしたいです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る