豚もつと白菜の簡単炒め レシピ・作り方

豚もつと白菜の簡単炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はこよいこ
はこよいこ
味付け豚もつをボリュームアップです

材料(2人分)

  • 味付け豚もつ 300g
  • 白菜 4枚
  • 大1

作り方

  1. 1 白菜は縦半分にきり、3cm幅にきる。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油をいれ、豚もつ、白菜をいれ、酒を回し入れ、蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
  3. 3 10分ほど火にかけ、白菜がしんなりしたら出来上がりです。

きっかけ

味付け豚もつが安かったので

おいしくなるコツ

白菜の水分でもつが硬くなるのを防ぎます

  • レシピID:1500011108
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚もつと白菜の簡単炒め
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る