あさりと豆苗のペペロンチーノ レシピ・作り方

あさりと豆苗のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
はこよいこ
はこよいこ
あさりがとってもおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは3%の塩水につけ、2時間ほど砂抜きし、殻をこすり合わせるように、しっかり水をきっておく。パスタはゆでておき、ゆで汁を100mlとっておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)と、アンチョビ、にんにく、赤唐辛子を入れ、火にかける。
  3. 3 にんにくの香りがついたら、あさりと白ワインをいれ、ふたをして蒸し焼きにする。あさりの殻が開いたら、豆苗、パスタ、ゆで汁をいれ、しっかりからめる。
  4. 4 最後に塩コショウで味を整えれば出来上がりです。

きっかけ

あさりが安かったので

おいしくなるコツ

あさりを多めで旨味アップです

  • レシピID:1500011045
  • 公開日:2014/03/04
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カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
あさりと豆苗のペペロンチーノ
はこよいこ
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つくったよレポート(1件)

  • jugo
    jugo
    2021/05/06 21:56
    あさりと豆苗のペペロンチーノ
    あさりと豆苗の相性よかったです!
    美味しかったです♪

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