あさりと豆苗のペペロンチーノ レシピ・作り方
![あさりと豆苗のペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d15c1fbcf0066a9663c9b98e6a38d34acea1b663.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは3%の塩水につけ、2時間ほど砂抜きし、殻をこすり合わせるように、しっかり水をきっておく。パスタはゆでておき、ゆで汁を100mlとっておく。
- 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)と、アンチョビ、にんにく、赤唐辛子を入れ、火にかける。
- 3 にんにくの香りがついたら、あさりと白ワインをいれ、ふたをして蒸し焼きにする。あさりの殻が開いたら、豆苗、パスタ、ゆで汁をいれ、しっかりからめる。
- 4 最後に塩コショウで味を整えれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- あさりと豆苗のペペロンチーノ
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jugo2021/05/06 21:56あさりと豆苗の相性よかったです!
美味しかったです♪