アバウト&簡単、香味ペースト八宝菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉 薄切り
- 70gぐらい
- ◎白菜
- 2~3枚
- ◎竹の子(水煮)
- 30gぐらい
- ◎人参(千葉県産)
- 小1/2本
- ◎椎茸
- 1枚
- ◎ピーマン
- 1~2個
- ◎銀杏(水煮、あれば)
- 5~6粒
- ○酒
- 大さじ1
- ○水
- 100cc
- ●香味ペースト (味の素)
- 約1周(8.5g)
- ●塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 豚肉、白菜、竹の子、人参(皮ごと)、椎茸は食べやすい大きさに切る。片栗粉は同量の水で溶く。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、◎を加える。
-
- 2
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- 全体に油が馴染んだら、○を入れて煮立たせる。白菜がしんなりしたら、●を加えて味調整し、水溶き片栗粉でとろみを出す。仕上げに、ごま油を加えて完成。
おいしくなるコツ
香味ペーストは結構しょっぱいです。入れすぎに注意します。
きっかけ
香味ペーストで、アバウト&簡単に作ります
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