アバウト&簡単、香味ペースト八宝菜 レシピ・作り方

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bapaksan
香味ペーストで、アバウト&簡単に作ります
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材料(2人分)

豚ばら肉 薄切り
70gぐらい
◎白菜
2~3枚
◎竹の子(水煮)
30gぐらい
◎人参(千葉県産)
小1/2本
◎椎茸
1枚
◎ピーマン
1~2個
◎銀杏(水煮、あれば)
5~6粒
○酒
大さじ1
○水
100cc
●香味ペースト (味の素)
約1周(8.5g)
●塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1/2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉、白菜、竹の子、人参(皮ごと)、椎茸は食べやすい大きさに切る。片栗粉は同量の水で溶く。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、◎を加える。
  2. 2
    全体に油が馴染んだら、○を入れて煮立たせる。白菜がしんなりしたら、●を加えて味調整し、水溶き片栗粉でとろみを出す。仕上げに、ごま油を加えて完成。

おいしくなるコツ

香味ペーストは結構しょっぱいです。入れすぎに注意します。

きっかけ

香味ペーストで、アバウト&簡単に作ります

公開日:2014/02/28

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カテゴリ
にんじん

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