アバウト&簡単、香味ペースト八宝菜 レシピ・作り方

アバウト&簡単、香味ペースト八宝菜
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
香味ペーストで、アバウト&簡単に作ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、白菜、竹の子、人参(皮ごと)、椎茸は食べやすい大きさに切る。片栗粉は同量の水で溶く。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、◎を加える。
  2. 2 全体に油が馴染んだら、○を入れて煮立たせる。白菜がしんなりしたら、●を加えて味調整し、水溶き片栗粉でとろみを出す。仕上げに、ごま油を加えて完成。

きっかけ

香味ペーストで、アバウト&簡単に作ります

おいしくなるコツ

香味ペーストは結構しょっぱいです。入れすぎに注意します。

  • レシピID:1500011040
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る