アバウト&簡単、香味ペースト八宝菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、白菜、竹の子、人参(皮ごと)、椎茸は食べやすい大きさに切る。片栗粉は同量の水で溶く。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、◎を加える。
- 2 全体に油が馴染んだら、○を入れて煮立たせる。白菜がしんなりしたら、●を加えて味調整し、水溶き片栗粉でとろみを出す。仕上げに、ごま油を加えて完成。
きっかけ
香味ペーストで、アバウト&簡単に作ります
おいしくなるコツ
香味ペーストは結構しょっぱいです。入れすぎに注意します。
- レシピID:1500011040
- 公開日:2014/02/28
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません