現在地
野菜  > 

アバウト&簡単、香味ペースト八宝菜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アバウト&簡単、香味ペースト八宝菜
  • 300円前後

香味ペーストで、アバウト&簡単に作ります

作り方

  • 1

    豚肉、白菜、竹の子、人参(皮ごと)、椎茸は食べやすい大きさに切る。片栗粉は同量の水で溶く。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、◎を加える。

  • 2

    全体に油が馴染んだら、○を入れて煮立たせる。白菜がしんなりしたら、●を加えて味調整し、水溶き片栗粉でとろみを出す。仕上げに、ごま油を加えて完成。

きっかけ

香味ペーストで、アバウト&簡単に作ります

おいしくなるコツ

香味ペーストは結構しょっぱいです。入れすぎに注意します。

レシピID: 1500011040

公開日:2014.02.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アバウト&簡単、香味ペースト八宝菜のページ上部へ