子供大好きコンビin☆磯辺チーズささみ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
癒夏凛々
ささみにのり&チーズを巻いて、甘辛照り焼きにしました。

材料(2人分)

鶏ささみ
6本
とろけるチーズ
6枚
味付けのり
12枚
少々
こしょう
少々
サラダ油
適量
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り除き、均等な厚さに開く。開いたら、ラップをかぶせ、スプーンの背でつぶし平らにする。
  2. 2
    1のささみの上にチーズ(ささみと同じぐらいの幅にカット)のりをのせて手前から巻いていく。
  3. 3
    2のささみに塩コショウをする。
  4. 4
    フライパンを熱し油を引いて、焼く。全体に焼き色がつくまで、コロコロ回しながら焼く。
  5. 5
    きれいに焼き色がついたら、みりん・しょうゆ・酒・砂糖を入れて煮からめたら出来上がり。

きっかけ

ささみを子供に食べてほしくて、大好きなチーズ&のりを入れてみました。

公開日:2014/02/19

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
磯辺チーズささみ

このレシピを作ったユーザ

癒夏凛々 ようこそふんわりKitchenへ ここに来てくれた方がふんわりできるそんなレシピをお届けしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする