蒸し豆とトマトのシーザードレッシング和え レシピ・作り方

蒸し豆とトマトのシーザードレッシング和え
  • 約10分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
あと1品欲しい時に簡単にできちゃう和え物です(^ー^)お豆さんの食感が好きです♪

材料(3~4人分人分)

  • 蒸し豆【市販のパックの物】 1パック
  • トマト  一口大にカット 大1個分
  • こしょう 少々
  • シーザードレッシング 大さじ1.5
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに蒸し豆とカットしたトマトを入れる。

    トマトの皮や種が気になる方は除いてね(^ー^)
  2. 2 そこにこしょうとシーザードレッシング、砂糖を入れたらよく和える。
  3. 3 すぐに食べても美味しいですが、冷蔵庫で10分ほど置いて召し上がれ(^ー^)

きっかけ

あと1品欲しかったので♪

おいしくなるコツ

隠し味の少しの砂糖がお味をまろやかにしますよ♪ 水煮豆も柔らかくて美味しいですが、蒸し豆は食感がしっかり残ってて噛みごたえあり(^-^)

  • レシピID:1500010988
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
大豆 サラダ 和え物
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る