蒸し豆とトマトのシーザードレッシング和え レシピ・作り方
材料(3~4人分人分)
- 蒸し豆【市販のパックの物】 1パック
- トマト 一口大にカット 大1個分
- こしょう 少々
- シーザードレッシング 大さじ1.5
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
-
1
ボウルに蒸し豆とカットしたトマトを入れる。
トマトの皮や種が気になる方は除いてね(^ー^) - 2 そこにこしょうとシーザードレッシング、砂糖を入れたらよく和える。
- 3 すぐに食べても美味しいですが、冷蔵庫で10分ほど置いて召し上がれ(^ー^)
きっかけ
あと1品欲しかったので♪
おいしくなるコツ
隠し味の少しの砂糖がお味をまろやかにしますよ♪ 水煮豆も柔らかくて美味しいですが、蒸し豆は食感がしっかり残ってて噛みごたえあり(^-^)
- レシピID:1500010988
- 公開日:2014/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません