豚こまとパプリカの塩麹炒め レシピ・作り方

豚こまとパプリカの塩麹炒め
はこよいこ
はこよいこ
塩麹で簡単なメニューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとパプリカは千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚こまをいためる。
  3. 3 豚こまに火が通ったら、ピーマン、パプリカ、もやしを入れて、1~2分ほど炒め、塩麹を加えてサッと炒め合わせれば出来上がりです。
  4. 4 味をみて、こしょうを少々ふってください。

きっかけ

お弁当のメニューに

おいしくなるコツ

塩麹でコツ要らずです

  • レシピID:1500010967
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
料理名
豚こまとパプリカの塩麹炒め
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る