かぼちゃの甘煮 レシピ・作り方

かぼちゃの甘煮
  • 約15分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
甘い味付けです

材料(2人分)

  • かぼちゃ 250g
  • *砂糖 大1と1/2
  • *酒 大1
  • *みりん 大1
  • *醤油 大1

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを除いて、くし形に切る。
  2. 2 かぼちゃを皮面を下に、鍋に入れ、水(分量外)をかぼちゃの八分目まで入れ、強火にかける。
  3. 3 煮立ったら、*の調味料を入れ、弱火で煮汁が少し残るくらいまで煮詰めればできあがりです。

きっかけ

お弁当用につくりました

おいしくなるコツ

ひと手間ですが、面取りすると煮崩れ防止になります。

  • レシピID:1500010885
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの甘煮
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2017/04/02 00:49
    かぼちゃの甘煮
    甘くてホクホクで美味しかったです♪
  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/02/27 14:31
    かぼちゃの甘煮
    甘い味付けで私好みでした♪美味しかったです☆ご馳走さまでした♪
  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2014/02/02 22:26
    かぼちゃの甘煮
    はこよいこさんこんばんは~(^o^)丿
    かぼちゃの甘煮が食べたくなったので作りました~♪ほくほくしてあったまって美味しかったです~(^-^)
    ごちそうさま❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る