サワラとじゃがいものバジル蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
サカナ料理を食べやすくしました

材料(2人分)

鰆切り身
2枚
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
ブロッコリー
1/4株
バジルソース
大3

作り方

  1. 1
    ストウブやルクルーゼ、バーミキュラ鍋などしっかり蓋ができるものを使います。
  2. 2
    鍋の底から、玉ねぎ、じゃがいも、サワラ、ブロッコリー、バジルソースの順にいれる
  3. 3
    蓋をし、弱火で15分〜20分ほど火にかける。
  4. 4
    じゃがいもに火が通っていれば大丈夫です。
    火を止めて、下から混ぜ合わせれば完成です

おいしくなるコツ

パプリカなどを添えれば彩がアップします

きっかけ

魚料理を食べやすくしました

公開日:2013/12/29

関連情報

カテゴリ
さわらじゃがいも玉ねぎ
料理名
サワラとじゃがいものバジル蒸し

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする