サワラとじゃがいものバジル蒸し レシピ・作り方

サワラとじゃがいものバジル蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
はこよいこ
はこよいこ
サカナ料理を食べやすくしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ストウブやルクルーゼ、バーミキュラ鍋などしっかり蓋ができるものを使います。
  2. 2 鍋の底から、玉ねぎ、じゃがいも、サワラ、ブロッコリー、バジルソースの順にいれる
  3. 3 蓋をし、弱火で15分〜20分ほど火にかける。
  4. 4 じゃがいもに火が通っていれば大丈夫です。
    火を止めて、下から混ぜ合わせれば完成です

きっかけ

魚料理を食べやすくしました

おいしくなるコツ

パプリカなどを添えれば彩がアップします

  • レシピID:1500010824
  • 公開日:2013/12/29
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カテゴリ
さわらじゃがいも玉ねぎ
料理名
サワラとじゃがいものバジル蒸し
はこよいこ
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