アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが豚味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
手軽で簡単な豚汁です

材料(2人分)

豚薄切り肉(バラ等)
80gぐらい
ジャガイモ
1個
玉ねぎ
1/2個
○だし汁
400cc
○酒
大さじ2
○塩コショウ
少々
味噌
大さじ1~1.5
◎小ネギ
少々
◎一味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、ジャガイモ、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったらジャガイモも加える。
  2. 2
    油が馴染んだら、○を入れて煮立たせる。弱火で、ジャガイモが柔らかくなるまで煮込む。火を止め、味噌を溶き入れ、◎を散らして完成。

おいしくなるコツ

バラ肉を使用する場合は、油は少なめで。

きっかけ

手軽で簡単な豚汁です

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
豚汁じゃがいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする