簡単★むね肉deチキンカツ レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 むね肉を3つに切り分けます。
- 2 切り分けた3つのむね肉の真ん中を切ります。
-
3
②のむね肉を開くと写真のようになります。
両面に塩コショウをします。 - 4 ③に小麦粉をまんべんなくまぶします。
-
5
大さじ1くらいの水を加えたたまごをよく溶きます。
パン粉を用意します - 6 小麦粉をつけたむね肉をたまご→パン粉の順に付けていきます。
- 7 むね肉が半分程つかるくらいの油を引いて熱したフライパンに⑥を入れ、中火と弱火の間くらいでじっくりと両面がきつね色になるまで揚げていきます。
- 8 少しさましてから切ってお皿に盛りつけ完成★
きっかけ
安いむね肉を使って大好きなかつが出来ないかなと思って
おいしくなるコツ
きつね色に揚げたあと、すこし置いておくとなかも自分の熱で火が通るので、揚げてすぐは少し放置するのがオススメです。
- レシピID:1500010637
- 公開日:2013/10/15
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
4 件
外はサクサク中はふんわりでとんかつにも負けてない!