アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで本格ビビンバ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aita1102
フライパンで簡単に出来るビビンバです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯分
キムチ
100g
牛薄切り肉
100g
小松菜
1/2袋
もやし
1/2袋
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
小さじ2
☆酒
小さじ1
☆コチュジャン
大さじ1
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は2cm幅に切る。
    小松菜は5cm幅に切る。
    ☆の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油熱し、牛肉を炒める。
    牛肉の色が変わったら、小松菜ともやしを加えて炒め、しんなりしたら☆の材料を入れて、炒める。
  3. 3
    ご飯を加えて手早く混ぜ合わせ、キムチを加える。
    よく混ざったら、フライパン全体にビビンバを広げ、焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

色々な野菜を入れても美味しくできます。

きっかけ

ナムルを買って作るのは大変なので。

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
そばめし
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

aita1102 29歳の専業主婦です。旦那さんの実家が京都で料理屋をしているため、将来お店を継げるように、毎日レシピを考えながら料理を作っています。 安くて簡単なレシピと、難しくて材料がたくさん必要だけど本格的なレシピがありますので、色々と挑戦して頂けると嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/14 16:25
フライパンで作れて、便利ですね(*^O^*)美味しかったです☆
もも。
ありがとうございます!また作ってくださいね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする