材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- キムチ
- 100g
- 牛薄切り肉
- 100g
- 小松菜
- 1/2袋
- もやし
- 1/2袋
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆コチュジャン
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は2cm幅に切る。
小松菜は5cm幅に切る。
☆の材料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油熱し、牛肉を炒める。
牛肉の色が変わったら、小松菜ともやしを加えて炒め、しんなりしたら☆の材料を入れて、炒める。
-
- 3
- ご飯を加えて手早く混ぜ合わせ、キムチを加える。
よく混ざったら、フライパン全体にビビンバを広げ、焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
色々な野菜を入れても美味しくできます。
きっかけ
ナムルを買って作るのは大変なので。