はまちの塩麹ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
シンプルな塩麹のみの味付けです。

材料(3人分)

はまち切り身
3切れ
ピーマン
2~3個
塩麹
大さじ約1.5
少量
小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    はまちは水気をふき取って、塩麹をまぶしつける。そのまま冷蔵庫で3時間以上寝かせる。
    ピーマンは縦に4~6個くらいに切る。
  2. 2
    はまちの塩麹をザッとふきとり、小麦粉を薄くまぶす。
    フライパンにオリーブオイルを熱してはまちを焼く。
  3. 3
    中火弱くらいでじっくり焼き、ひっくり返したらはまちを寄せて空いたところにピーマンを入れ、軽く塩を振る。
  4. 4
    ピーマンが焼けたら取り出し、はまちも両面こんがり焼けて中まで火が通れば一緒に盛りつけてできあがり。

きっかけ

シンプルにソテーしました。

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする