兵庫県丹波の黒豆おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
甘い黒豆甘煮、単独では苦手なのですが、赤飯と一緒に食べるとうまいです

材料(2人分)

NEWクレラップ
赤飯
2~3膳分
黒ゴマ
小さじ1
少々
丹波の黒豆甘煮
15粒ぐらい

作り方

  1. 1
    赤飯は炊き立てのものに、黒ゴマと塩を混ぜ合わせる。全体に馴染んだら、黒豆も追加する。
  2. 2
    ラップをひろげ、1をのせておにぎり状ににぎる。完成。

おいしくなるコツ

塩は気持ち多めの方が美味しいと思います

きっかけ

甘い黒豆甘煮、単独では苦手なのですが、赤飯と一緒に食べるとうまいです

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする