トマトときゅうりのセルクルサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトを角切りにします(横に輪切りにした後、碁盤目状に切ると切りやすいです)
- 2 きゅうりは、端をフォークでさして支え、ピーラーで薄さが2/3くらいになるまで、帯状にむきます。
- 3 余ったきゅうりを角切りにします
- 4 調味料を混ぜ合わせて、野菜にかけます。
- 5 さっとあえて、冷蔵庫で冷やします(冷やした方が美味しい)
- 6 ピーラーでむいたきゅうりの帯を何枚かくるっとまいて、セルクル状にします(薄くてもたちます)
- 7 セルクルの中に、5をいれて、完成!
きっかけ
魚や肉料理の付け合わせに、簡単綺麗で美味しい1品がほしくて
おいしくなるコツ
ブラックペッパーきかせると、美味しいです!
- レシピID:1500010508
- 公開日:2013/09/12
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単、綺麗サラダ