鶏肉わさびオイル焼きエリンギ添え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏モモ肉 150g
- 塩コショウ 少々
- ○おろしにんにく 一つまみ
- ○オリーブ油 大さじ1
- ○S&B本生きざみわさび 小さじ1~2
- エリンギ 1本
- 松の実(あれば) 大さじ1
- ●醤油 大さじ1/2
- ●白ワイン 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをまぶし、○を合わせたものに5分以上つけておく。エリンギはスライス。フライパンを熱し、鶏肉を○ごと焼く。
- 2 蓋をして中まで火が通ったら、肉を皿に取る。同じフライパンで、今度はエリンギと松の実を炒める。●を入れ、塩コショウで味付けし、鶏肉に添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません