鶏肉わさびオイル焼きエリンギ添え レシピ・作り方

鶏肉わさびオイル焼きエリンギ添え
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
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美味しいオイル焼きです

材料(1~2人分)

  • 鶏モモ肉 150g
  • 塩コショウ 少々
  • ○おろしにんにく 一つまみ
  • ○オリーブ油 大さじ1
  • ○S&B本生きざみわさび 小さじ1~2
  • エリンギ 1本
  • 松の実(あれば) 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをまぶし、○を合わせたものに5分以上つけておく。エリンギはスライス。フライパンを熱し、鶏肉を○ごと焼く。
  2. 2 蓋をして中まで火が通ったら、肉を皿に取る。同じフライパンで、今度はエリンギと松の実を炒める。●を入れ、塩コショウで味付けし、鶏肉に添えて完成。

きっかけ

美味しいオイル焼きです

おいしくなるコツ

お好みですが、わさびは多めの方が美味しいと思います

  • レシピID:1500010487
  • 公開日:2013/09/09
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鶏もも肉
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