材料(2人分)
- モロヘイヤ
- 1パック
- 豚肉薄切り
- 4~5枚
- 塩
- 少々
- ゴマ
- 小さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○S&B本生きざみわさび
- 小さじ1/2強
作り方
-
- 1
-
- モロヘイヤは固い茎をとっておく。○は合わせておく。鍋に多めの湯を沸かし、塩を加えて、豚肉を入れる。ほぼ火が通ったらモロヘイヤも加える。
-
- 2
-
- 火が通ったらざるにあげ、皿に盛る。ごまをふって、○を回しかけたら完成。
おいしくなるコツ
茹で過ぎに注意します
きっかけ
肉と野菜を同時に茹でるので簡単。シンプルわさび醤油が食欲をそそります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません