モロヘイヤ茹で豚のわさび醤油がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
肉と野菜を同時に茹でるので簡単。シンプルわさび醤油が食欲をそそります。

材料(2人分)

モロヘイヤ
1パック
豚肉薄切り
4~5枚
少々
ゴマ
小さじ1
○醤油
大さじ1
○S&B本生きざみわさび
小さじ1/2強

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは固い茎をとっておく。○は合わせておく。鍋に多めの湯を沸かし、塩を加えて、豚肉を入れる。ほぼ火が通ったらモロヘイヤも加える。
  2. 2
    火が通ったらざるにあげ、皿に盛る。ごまをふって、○を回しかけたら完成。

おいしくなるコツ

茹で過ぎに注意します

きっかけ

肉と野菜を同時に茹でるので簡単。シンプルわさび醤油が食欲をそそります。

公開日:2013/09/03

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする