モロヘイヤ茹で豚のわさび醤油がけ レシピ・作り方

モロヘイヤ茹で豚のわさび醤油がけ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
肉と野菜を同時に茹でるので簡単。シンプルわさび醤油が食欲をそそります。

材料(2人分)

  • モロヘイヤ 1パック
  • 豚肉薄切り 4~5枚
  • 少々
  • ゴマ 小さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○S&B本生きざみわさび 小さじ1/2強

作り方

  1. 1 モロヘイヤは固い茎をとっておく。○は合わせておく。鍋に多めの湯を沸かし、塩を加えて、豚肉を入れる。ほぼ火が通ったらモロヘイヤも加える。
  2. 2 火が通ったらざるにあげ、皿に盛る。ごまをふって、○を回しかけたら完成。

きっかけ

肉と野菜を同時に茹でるので簡単。シンプルわさび醤油が食欲をそそります。

おいしくなるコツ

茹で過ぎに注意します

  • レシピID:1500010464
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る