モロヘイヤ茹で豚のわさび醤油がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ 1パック
- 豚肉薄切り 4~5枚
- 塩 少々
- ゴマ 小さじ1
- ○醤油 大さじ1
- ○S&B本生きざみわさび 小さじ1/2強
作り方
- 1 モロヘイヤは固い茎をとっておく。○は合わせておく。鍋に多めの湯を沸かし、塩を加えて、豚肉を入れる。ほぼ火が通ったらモロヘイヤも加える。
- 2 火が通ったらざるにあげ、皿に盛る。ごまをふって、○を回しかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません