半熟煮卵! レシピ・作り方

半熟煮卵!
  • 約15分
  • 100円以下
aita1102
aita1102
半熟で美味しい茹で卵です。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 鍋に水(卵が浸かる量)と酢(大さじ1)を入れて沸騰させる。
    沸騰したら卵をお玉でゆっくり入れる。
  2. 2 茹でる時間は、常温の卵なら6分です。
  3. 3 茹で上がったらザルに一気に引き上げ、氷水に3分つける。
    そのまま氷水の中で殻を剥く。

きっかけ

半熟卵を同じように作れるように。

おいしくなるコツ

氷水で冷やすこと。

  • レシピID:1500010459
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
料理名
半熟茹で卵
aita1102
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る