ほっこり温か~い☆☆じゃがいものポタージュ☆☆ レシピ・作り方
![ほっこり温か~い☆☆じゃがいものポタージュ☆☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76f814516f835cebd41180a6a1b009de60a43084.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもはいちょう切りに玉ねぎは千切りにする。
- 2 鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、じゃがいもをじっくり炒める。
- 3 2の中に固形スープの素と水を入れて、ことこと煮込む。
- 4 3をブレンダーで混ぜる。(もしくはミキサーをかける。この場合、熱いと危険なのであら熱をとってから)
- 5 4をもう1度火にかけて、牛乳を入れて、かき混ぜながら、ひと煮立ちさせたら出来上がり。
きっかけ
生クリームよりはあっさり、普通牛乳よりは濃厚にしたかったので。
おいしくなるコツ
炒めるとき、煮込むときはじっくりすると美味しくなります。 特濃で普通牛乳よりは濃厚。生クリームよりはあっさりです。
- レシピID:1500010452
- 公開日:2013/09/01
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- じゃがいものポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません