お手軽!!!☆☆揚げない唐揚げ~甘辛だれ~☆☆ レシピ・作り方

お手軽!!!☆☆揚げない唐揚げ~甘辛だれ~☆☆
  • 約15分
  • 300円前後
癒夏凛々
癒夏凛々
揚げ物ってとにかくめんどくさい!!揚げ焼きで手軽に。そして甘辛たれで美味しく仕上げました。

材料(2人分)

  • 鶏肉 200g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • みりん 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ1
  • ごま 適量
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は塩こしょうしておき、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を多めに入れて、1のお肉をこんがり揚げ焼きにする。
  3. 3 揚がったら、一度バットにとり油切りする。
  4. 4 フライパンでゴマを乾煎りする。調味料を入れ、タレをひとにたちさせる。
  5. 5 そこへお肉を投入し、たれを絡めてできあがり。

きっかけ

母が作ってくれてたくわ燒を自分流にアレンジしました。

おいしくなるコツ

ゴマが乾煎りした方が風味がでます。

  • レシピID:1500010383
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
鶏肉唐揚げ
癒夏凛々
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る