超簡単、茹で豚のわさび醤油がけ レシピ・作り方
![超簡単、茹で豚のわさび醤油がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa817e1feea323c29ba5604f43a9fafb4659c8d6.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉ばら薄切り 100g
- キャベツ 3~4枚
- 塩 少々
- ○醤油 大さじ1
- ○S&B本生きざみわさび 小さじ1/2弱
- ゴマ 小さじ1
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさに千切っておく。○は合わせておく。鍋に熱湯を沸かし、塩を加え、豚肉をほぐしながら入れて茹でる。火が通ったらキャベツを加える。
-
2
キャベツがしんなりしたら、ざるにあげ、皿に盛る。○を回しかけ、ゴマをふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません