超簡単、茹で豚のわさび醤油がけ レシピ・作り方

超簡単、茹で豚のわさび醤油がけ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
醤油&わさびでストレート勝負

材料(2人分)

  • 豚肉ばら薄切り 100g
  • キャベツ 3~4枚
  • 少々
  • ○醤油 大さじ1
  • ○S&B本生きざみわさび 小さじ1/2弱
  • ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに千切っておく。○は合わせておく。鍋に熱湯を沸かし、塩を加え、豚肉をほぐしながら入れて茹でる。火が通ったらキャベツを加える。
  2. 2 キャベツがしんなりしたら、ざるにあげ、皿に盛る。○を回しかけ、ゴマをふって完成。

きっかけ

醤油&わさびでストレート勝負

おいしくなるコツ

茹で過ぎに注意します

  • レシピID:1500010382
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る