スペアリブ昆布汁 レシピ・作り方

スペアリブ昆布汁
  • 約1時間
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
スペアリブ醤油昆布汁がわさびにぴったり

材料(2人分)

  • ○スペアリブ 200gぐらい
  • ○昆布(煮物用) 60cmぐらい
  • ○酒 100cc
  • ○水(昆布の戻し汁) 700cc
  • ●醤油 大さじ3
  • ●砂糖 一つまみ
  • ●塩コショウ 少々
  • S&B本生きざみわさび 小さじ1/2
  • 小ネギ 2本

作り方

  1. 1 昆布は食べやすい大きさに切り、水で戻しておく。スペアリブは、一度下煮して、水で洗っておく。小ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に○を入れ、火にかける。煮立ったら、弱火にして1時間ほど煮込む。●で薄く味付けし、更に30分煮込む。皿に盛り、ネギとわさびを添えて頂きます。

きっかけ

スペアリブ醤油昆布汁がわさびにぴったり

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1500010379
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る