たこのカルパッチョ レシピ・作り方

たこのカルパッチョ
さらさ。
さらさ。
火を使わないでできる簡単レシピです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、きゅうりは細かいみじん切りに、
    ミニトマトは4等分する。
  2. 2 バージンオイルとレモン汁を混ぜ合わせた中に
    玉ねぎときゅうりを混ぜる。
  3. 3 たこをスライスして、お皿の淵に並べる。
    トマトをたこにそって並べて、真ん中に2をのせて
    2の汁は、回し入れる。
  4. 4 ペパーミックス(塩・胡椒)を上からかけて、出来上がり

きっかけ

暑い夏に、火を使いたくなかったので作ってみました。

  • レシピID:1500010370
  • 公開日:2013/08/17
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レシピへのコメント

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  • さらさ。
    さらさ。
    2013.08.17 20:37

    暑い夏に食べたくなるスパイスの効いたレシピです。

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