材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 200gぐらい
- ○梅干し
- 2個
- ○酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ2
- 大葉
- 2~3枚
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は食べやすい大きさに切る。梅干しは種を除き、ペースト状に叩いて、他の○と合わせておく。大葉は千切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を炒める。蓋をして、中まで確実に火を通す。○を回しかけ、煮絡めたら完成。大葉を散らす。
おいしくなるコツ
梅の大きさによっては、かなりしょっぱくなります。醤油の量で、調整してください。
きっかけ
梅干しでさっぱり頂きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません