梅大葉鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
梅干しでさっぱり頂きます

材料(1~2人分)

鶏もも肉
200gぐらい
○梅干し
2個
○酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
○醤油
小さじ2
大葉
2~3枚

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。梅干しは種を除き、ペースト状に叩いて、他の○と合わせておく。大葉は千切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を炒める。蓋をして、中まで確実に火を通す。○を回しかけ、煮絡めたら完成。大葉を散らす。

おいしくなるコツ

梅の大きさによっては、かなりしょっぱくなります。醤油の量で、調整してください。

きっかけ

梅干しでさっぱり頂きます

公開日:2013/07/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする